Сегодня рано утром нужно было ехать на фабии туда, где только медведи))) загрузил с ночи машину, даже инфракрасный обогреватель автономный положил.

zav

New member
Сегодня рано утром нужно было ехать на фабии туда, где только медведи))) загрузил с ночи машину, даже инфракрасный обогреватель автономный положил. Уже рано утром принес сумку в дорогу, термос и покушоц.
А авто не завевля. Точнее, все работает, насос, прибора, климат, реле щелкают, когда ключ на старт, а стартер молчит.
Глянул предохранители на планке, где аккум, на вид целые. Завтра буду смотреть.
Что еще можно глянуть? Можно ли на прямую подать питание на стартер? Я так понимаю, там еще отдельно надо втягивающее запитать?
Мотор 1.6 bts, мкпп.

Ps. Вроде надёжный узел на весь срок службы.
С другой стороны, рад что у дома такое случилост, а не в дороге. Вот и плюс мкпп. Так как с толкача можно завести. А акпп не заведешь, и эвакуаторов нет и магазинов автозапчастей)))

Ps2. Картинка, ну, какая была)))

pUzpHp1nd9M.jpg

Jan Sadykov

New member
Дома найди кусок провода.
Поверни ключ на максимум, на запуск и иди под капот..
Сними со стартера фишку.
Сними со стартера с верхнего болта колпачёк пластиковый если он там есть ещё и не потерян.
Засунь свой провод в фишку на самом стартере, а второй конец на верхний болт стартера..
Будет запуск..
АКПП только так заводить..
МКПП и так и с толкача..

Высокий

New member
спасибл. Ключ на максимум, в смысле, как запуск стартера? Или просто зажигания включить?

Проверьте ещё массы на мотор с кузова и с АКБ на кузов. Была летом такая история. Всё затянуто было, но открутил, почистил и поехал.

Было так что втягивающее не замыкало силовые контакты пока сердечник не смазал. А так да, ключ на стар, а машина молчит. Несколько попыток приходилось делать.
Проверь приходит ли питание на тонкий провод стартера. Слышно ли щелкание втягивающего.
В дороге только проводом заводить или с толкача

Alex17

New member
Это ты куда собрался на северный полюс? Проводку на стартер смотри, силовые преды

Было такое при минусе на улице. Горячей воды на стартер выливаешь и заводится) потом стартер по гарантии поменяли и проблема ушла

Dmseller

New member
Ну такое периодически обсуждается в группе. Втягивающее стартера-это одна из возможных причин. Может, что-то другое у вас)

как то была тема, что на доФЛ ставились одно время стартеры, в которых смазка в холода замерзала и соответственно стартер не подавал признаков жизни.
Замена смазки решала проблему.

Может тебе с подобной проблемой попался?

SAD Radical

New member
не знаю, у меня из Чехии, там да, зимы мягкие. Но, до этого все норм, в любые зимы и мороз. Масса на корпусе стартера так себе оказывается. Проверял сигнальным тестером или как он правильно называется. А за информацию, спасибо.

Armen Danielyan

New member
Десять раз вставь и поверни ключ зажигания. На какой то получится, иногда такое случается. Не шучу.

Sweet Girl

New member
попробую, но в любом случае надо разбираться и убрать неисправность.

да, вот, я тоже читал, что очень редкий случай. Обычно, стартеры на вагах очень живучие)

Сверху