Сколько кушает бензина и Какому бензину отдаете предпочтения 92, 95?

Сколько в реальности, а не по паспорту ест ваша машина бензина? Какой бензин лучше заливать 92 или 95? У меня 1.4 по шоссе и в городе реально ест как в паспорте, я проехал уже 8 500 км и средний расход на этот километраж 6.3 л/100 км... Езжу на 95 пробовал заливать 92 иногда получше ездит чем на 95, да и с экспертами разговаривал они не могут порекомендовать в Харькове заправку с чистым 95 без присадок... А компьютер не может нормально работать если бензин с присадками не может определить октановое число и двигатель не может впоймать мощность, так говорят продавци... Я сомниваюсь что в Украине в каком либо регионе ситуация с бензином другая, может в России конечно и подругому.

Lera Moskaljova

New member
я заливаю только 95 Евро4 ... ОЧЕНЬ РЕДКО когда просто 95. 92 можно заливать, но зачем же такую малышку кормить непонятно чем ))) (Украина) Ест в зависимости от того, как ездишь.. Если ресачить, тогда 10 - 11 спокойно ))) В городе... в пробках, пока 2-3 пока 8-9 литров, при нормальной езде, 5-6 литров )) Исходя из показаний датчика... По заправкам ще не досчитал.. В Апреле уже заправился 3 раза по 30 у.е. каждый, и того 90 у.е. думаю на месяц порядка 100 у.е. при стоимости бензина 1.2 у.е. за литр ))) езжу на работу порядка 20 км в одну сторону, 20 в обратную + в обед сверху 40 км + на выходных км по 30-40 выезжаю... Вот и считайте )))

у меня старая фабия, 1.2.как для этого обема, хавает прилично. самый минимум что у меня получалось ПО ГОРОДУ при очень экономной езде с выкл кон-7.3/100. замеряю постоянно точно от полного бака-до полного бака.а показания компютера всегда показывают на 0.5 литра больше.заливаю 95.

Заливаю 95, хотя не очень доверяю.92- боюсь пробовать, заправишься на какой-нибудь непонятной заправке, и потом будешь думать чего с машиной.У меня 1.2, по городу примерно 7 л., а так не больше 5

Ещё свежие сводки: сегодня проехал 83 км с средним расходом 7.7 литров )) в течении 2-х с половиной часов езды )) это всё по городу. ))

У меня 1, 2 заливаю только 92 (так везде мне советовали). Средний расход составил 7, 5 /100 км это зимой. Посмотрим что будет в летний сезон.

заправляю только 92.. скорее не доверяю 95, чем 92. за последние 500 км расход 7.7/100 вчера ездила 150 км расход был 6.1/100 это большая часть по загородной дороге, средняя скорость 65 км/ч за 2, 5 часа езды (такие уж дороги в русских селеньях) :) двиг 1, 4

заправляю тока 92, так как согласно ГОСТ стандартам у нас в стране производится на заводах только 92 бензин, а 95 уже получается благодаря присадкам которые увеличивают октановае число.

Андрей Andrew Полуосьмак 19 апр 2008 в 21:01 Ну почему непонятно чем? Ведь её движок способен переворить с 91 по 95 октановое число, я тоже заправляюсь 95 ЕВРО 4, но попадается 95 хуже 92, я 2 раза заливал в первом случае я особой разницы не почувствовал, а во втором даже получше поехала, снова залил 95 оказался такой поршивый что я даже задумался, стоит ли 95 лить??? Но всеравно заправляюсь 95...

я заливаю в основном 92 а расход при движении со скоростью 60-80 кушаер от 7 до 7, 5 а при движении свыше 100 включая 160 она начинает его употреблять с апетитом 10-12 литров на сотню P.S. двигатель 1, 4

Владимир. )) Я в Киеве на КЛО заправках только заправляюсь. У них хороший )) не жаловался ещё...

Заливаю 95, расход трасса-5, город-7 на протяжении 5000 км, замеряю постоянно, заливая бенз до отстрела, и всегда 7 на 100км

У меня на новой фабии 1.2 в смешанном цикле расход 6.6, за городом около5.Больше доверяю 92-му бензину, так как знаю что 95 - это 92 с присадками.(Респ.Башкортостан)

Grassmester

New member
у меня на новой фабии в смешанном цикле расход 6, 5 когда заливаю 95 и 7 когда на 92. Движка 1.2

Сверху