Случилось неприятное дтп, водила автобуса сдавал назад и впоролся в мой припаркованый авто, внешние повреждения бампер и капот, страховка обычная

Случилось неприятное дтп, водила автобуса сдавал назад и впоролся в мой припаркованый авто, внешние повреждения бампер и капот, страховка обычная осаго. В страховой сделали осмотр и бампер и капот под замену с покраской, на скрытые повреждения ещё не смотрели. Машина моя 2013 года, страховая решила сделать выплату. Вопрос: сколько должны примерно выплатить с такими повреждениями, по новой методике расчёта и какая реальная стоимость ремонта в москве? Может у кого был в этом году опыт по осаго с подобными повреждениями? Так же интересует, какие могут быть скрытые повреждения, кроме крепежа бампера, есть там ещё чему серьёзному ломатся, стоит выявлять скрытые повреждения или пустая трата времени?

fkyZ-sRx1Ww.jpg

Nick_CorrectniY

New member
независимой тоже надо платить, вот пытаюсь понять, что там под бампером может пострадать, на сумму большую, чем я отдам за независимого эксперта.

они возьмут свое получите больше чем от страховой, уж поверьте, страховая занижает стоимость и отправят к своим экспертам там при осмотре скроют половину ущерба и выплатят вам гроши,

сейчас пока речь о внешних повреждениях, мне нужно выяснить реальную стоимость ремонта за минусом износа моего автомобиля. Если сумма будет неодекватная, естественно буду думать про независимую экспертизу и суд.

LiXuS

New member
пытаюсь щас понять, какая должна быть у меня сумма, если будет на порядок ниже, придётся через суд, не хотелось бы.

попробую осмотреть его, не снимая бампер, пока. Там вроде перед телевизором отбойник стоит, буду надеятся не достало до телевизора.

zakaz

New member
сам пока снимать не хочу, вдруг придётся независимую экспертизу делать, жду расчёта суммы от них пока.

мне при аварии внутренние повреждения не сделали и не выплатили, отгонял в сервис и приехал забрал готовое через пол года последствия дали о себе знать!!!попал я ещё на 30 т рублей сверх сделанных 50 т, независимая посчитает вам ущерб и озвучит сумму а дальше сами решите стоит или нет, сумма скажите сколько хотите а за свою они сверху прибавят и возьмут от осаго, гоните в первую очередь к независимой

A777

New member
вот щас пытаюсь выяснить сумму ущерба, положеную мне по закону и буду смотреть сколько перечислят, дальше буду думать о независимой.

зря вы так, не чего ждать идете в независимую и говорите хочу 80 тысяч они на эту сумму вам и сделать должны, напишут все от и до, а после выплаты вам будет геморойнее, машину вы делать неначнете пока все не выплатят,до окончания спора между страховой и независимой

Сумма выплат считается по закону, сумма ремонта минус износ автомобиля, именно эту сумму я и пытаюсь сейчас вычислить, чтоб сравнить с той, что перечислят. Если сумма будет неадекватная, то конечно суд. Но если разница будет в 5 тыс. руб. зачем мне волокита с судом из за этой разницы?

не будет разницы в 5 тысяс как минимум в 10 будет, дело ваше, если дтп оформлял вам комиссар максимум что можно это 50 т больше не положено по закону, и вот тогда придется брать деньги с виновника дтп,если гаишник то без ограничений, у меня в аварии было крыло, бампер,фара и тяга, в итоге в 50 тысяч и фару мне спояли и машину отгонял в их контору а не на руки деньги, и попал на рейку

Сверху