Стартер не крутит, щелкает реле.

Jan Sadykov

New member
Народ у кого была такая проблема.Значит так: мороз -10 -15 стартер не крутит щелкает реле, хотя акум новый, раза с 10 заводиться, стоит часов 8 и проблема повторяется, протянул и смазал клемы проблема не ушла.Менять стартер??? Пишите в личку

смотреть реле- залипают пятаки внутри, это как вариант, а на деле была такая беда на 10 -ке поменял стартер в сборе с реле- проблема ушла, еще как вариант плохой контакт щеток стартера, но все смотреть надо, самый плохой замыкание в обмотках стартера.

taiga

New member
1.Плохо заряжен аккумулятор (проверить зарядный ток, даже на новом); 2.Плохая масса кузова с двигателем (желательно продублировать дополнительным массовым проводом; 3.Плохой контакт на клеммах аккумулятора.

Акум 100 % заряжен проверял на заряд, клемы на стартере и акуме все протянул, массу тоже. Грешу на пятаки, но что то рановато пробег всего 30 т.

inspektor

New member
Стартер меняй) На гарантии еще? Мне по-гарантии меняли. Если хочешь заводить с первого раза, плесни на него горячей воды из под крана - 0.5-0.7 л. Мне самому так ребята из шкодовского сервиса делали.

Да в том то и дело уже не на гарантии.Но случилось это после того как на улице плюс был, а потом мороз резко, до этого даже намеков не было.

У меня тоже на вторую зиму началось. Родные польские Валео стартеры глючат часто, на сколько я понял. Вы проверьте, выйдите с горячей водичкой, если крутит, полейте прямо на стартер... ЕСли заработает, проблема в нем. Мне на бошевский поменяли, третий год тьфу-тьфу-тьфу... Еще мне крышу перекрашивали по-гарантии. Вычитал в инете, что часто краска трескается в продольных выемках, которые по бокам по всей длине крыши идут. Посмотрел у себя, точно(((

drom

New member
Сегодня завелась без проблем, видимо влага попала.Если повторится буду тогда стартер менять.

У меня на втором месяце этоже случилось, машина на гарантии была, приехал к ОД и мне поменяли стартер Валео на Бош, теперь уже три года без этих проблем езжу.

Пока вроде все хорошо, может у меня проблема в клемах была, я их все почистил и промазал.Если еще повторится то поменяю стартер.

Gnom47

New member
Спасибо за совет про горячую воду из 2018 года, до вчерашнего дня стояла 3-недели без движения, вчера мороз был -18, вышел раскопать из под снега, на удивление с трудом, но завелась! Поездил по делам "важным" км 10 намотал. А сегодня -7 и кроме бодрого гудения бензонасоса и уверенного щелчка реле ... тишина. Через поисковик набрел на Вас, полил горячей водой, грамм 200 и вуаля!
Спасибо!

Сверху