суток, фабоводы! Может кто подскажет? Я купила фабу полтора года назад, б/у. Авто 10 года, 1,2л, 69 л-й. При покупке, никакой сервисной книжки мне не

IZa

New member
Доброго времени суток, фабоводы!
Может кто подскажет? Я купила фабу полтора года назад, б/у. Авто 10 года, 1,2л, 69 л-й. При покупке, никакой сервисной книжки мне не дали. На момент покупки пробег был 68т. Но через полгода узнала что он был скручен мудаками. Проехала я примерно 40т.км. Надо ли менять грм? Либо я почувствую что с ней что то не так? Заранее благодарю за ответы

На 1.2 надо, раз крученый, то тем более...
Звук нам на видео с открытым капотом запишите, стоя у капота, интересно послушать при запуске на холодную

A-l-e-X

New member
то есть без каких либо признаков беру ремень и еду в сервис?

ну мудаки это громко сказано. Скрутили наверное не много. Но цепь надо менять это факт. Ну и капнуть в мозги. Можно понять реальный пробег и поменять все что с ним связано по регламенту

можно конечно и на признаки рассчитывать и ждать и ошибок на приборке и звука цепи по утрам. Есть конечно машины на которых и ещё дольше не меняли и вообще, но там больше трассовые и постоянные пробеги, а не дом/работа.
Вы и так брали 70 к + 40 ваши (+ может крученый около 50)
На таких пробегах 1.2 с однорядной цепью уже не очень иногда себя чувствует.
По крайней мере если у вас нет сейчас на это денег(а это около 10, хотя у вас Питер значит от 15) и нет симптомов по звуку(о видео звука я вам сказал уже, запишите и покажите стоя у открытого капота), то можете повременить, но уже имейте ввиду.
И из за растянутой цепи и может уже плохого натяжителя, пользуйтесь всегда ручником, дабы себя обезопасить от перескока, и в горки не мучайте его на низких оборотах, только от 2.5к и выше...

kacneppp

New member
я чаще в день езжу 70-100 км. Редко только дом работа. Но я вас поняла. Может лучше заскочить в сервис, чтоб глянули?

BOOger

New member
в сервисе вам по-любому скажут что надо и причем срочно (ну вы же понимаете они любят разводить, а уж красивых девчонок тем более)).
Видео на холодную с утра, а потом уже будем оценивать срочность!)+++
Сначала открываете капот и начинаете запись, а потом уже заводите, чтоб первые секунды не пропустить...

A777

New member
кстати, а в Эгуре масло то вообще меняли ? Тоже не дешёвый ремонт

liporijy

New member
на будущее. При покупке б/у авто всегда нужно менять ремни оба(цепь) и все жидкости. Тормоза тоже если требуется.

Ильдар

New member
Уроды. Лучше поменяйте цепь вместе со всеми запчастями. Кузов хоть не битый?

Сверху