такой момент заметил, ставли авто на ручник почти всегда, так как идеально прямых участков нет, авто на АКПП, подчеркиваю-автоматическая КПП, начинаю

Ребят, такой момент заметил, ставли авто на ручник почти всегда, так как идеально прямых участков нет, авто на АКПП, подчеркиваю-автоматическая КПП, начинаю движение на 2-ой передачи км 17 в час скорость примерно, щелчок происходит, причем происходит именно после парковки, в пробках такого не наблюдал...может колодки подсыхают или что это? Опять же при начале движения нет никакого щелчка. Подчеркиваю щелчок, не толчок, толчков нет. что это?

slik

New member
У меня на механике тоже на второй передаче идёт какой-то щелчок, так и не нашёл что это такое, езжу уже больше года никаких проблем

domolink

New member
он как-будь то от педали газа электронный такой звук...может подтянуть педаль надо...именно на второй тоже? И именно на холодную?

Lera Moskaljova

New member
Этот звук, насколько знаю, у всех наших АКПП есть. Существует мнение, что это какая-то блокировка отключается.

Custo

New member
Заметил закономерность, не щелкает в положении S.
До было осмотрено всё, ШРУСы, привод, ступица. Механикам уже надоело со мной кататься, только после стоянки длительной проявляется.
А это точно нормально? Всё-таки на каждый этот "щелчок" у меня звоночек, мол где-же эта падла щелкает.

8 лет, как щелкало так и дальше.
Это бывает не всегда а редко, воспроизвести со 100% повторяющимся результатом не получается, хз от чего зависит, но зимой от -30 бывает более явно звучит.
Замечал не только у себя..

Armen Danielyan

New member
Ребят, щёлкает только после заводки. На 2 или 3. Потом тишина. Заглушил, завёл, тронулся - опять щёлкает. Как-будто и правда какая то блокировка отключается. Можно забить?

Сверху