Товарищи, на фабии 1.2 MT 2012 г.в. возможно сделать какие-то манипуляции с работой АБС? Перепрошить или заменить блок на другой? Хочется притупить

Товарищи, подскажите, на фабии 1.2 MT 2012 г.в. возможно сделать какие-то манипуляции с работой АБС? Перепрошить или заменить блок на другой?
Хочется притупить работу АБС, особенно на малых скоростях.
Не нравится мне как она тормозит, особенно по свежему снегу отвратительно, очень рано включается АБС, очень сильно и с высокой частотой ослабляет тормоз. Иногда даже ручник выдергиваю, немного помогает. Ранее была фабия 2008 г.в. без АБС, тормозила лучше.

slik

New member
Печально. А может тогда есть способы АБС отключать легко? Пробовал предохранитель доставать, очень много ошибок выпадает и спидометр не работает...

Вл Ад

New member
эм .. ну, конечно будет ошибка, но зато все остальное будет работать, а не как с выдергиванием преда.
Я на дизеле тоже без абс езжу. Починил его, перекрестился зимой, он сломался и я с облегчением вздохнул.
На бензине работает пока что, но ломать не хочется.

Какой интересный стиль вождения,если АБС срабатывает постоянно У меня за пять лет эксплуатации сработал раза три-четыре максимум.

есть особенности в стиле, не скрою )) но в условиях очищенных дорог и летом, тоже крайне редко бывает, а по снегу при каждом втором торможении

kostyank

New member
ну,верю. Наверное,я просто адаптировался к машине. Или у Вас супер зверская АБСка

Опять же в защиту АБС, как то ехал по гололеду в среднем ряду, не выдержал дистанцию и на светофоре понял что не успеваю остановиться. Удалось увернуться от впереди стоящей машины и ещё объехать авто в правом ряду и выехать на обочину. Только потом понял что машина до последнего слушалась руля. А без АБС получился бы паровозик !

во, верно, многие забывают, что основная задача АБС, не эффективное торможение, а сохранение управляемости автомобилем в экстремнной ситуации, когда рефлекс сработал и тапок на тормозе до упора.

A-l-e-X

New member
Ездил тут давеча на новом солярисе,так вот АБС прям один в один как на фабе)

A777

New member
У жены авео т300, там АБС получше, спокойнее немного. У отца на киа сид аналогично, а вот фабиа отличилась
P.s. не спорю о необходимости АБС в целом, при высоких скоростях на трассе очень помогает.

Сверху