У меня шкода фабия 2013г.в, двигатель 1,4.На днях перестали работать дворники. На переключения скоростей, реле дворников не слышно, тишина. Пытался

Здравствуйте.
У меня шкода фабия 2013г.в, двигатель 1,4.
На днях перестали работать дворники. На переключения скоростей, реле дворников не слышно, тишина. Пытался найти реле дворников под тарпедой, но нашёл только блок предохранителей, которые все целые.
Сбоку тарпеды снял заглушку и там тоже не нашел(
Подскажите пожалуйста где это реле искать и как до него добраться?
Заранее спасибо.

84omIU2piCQ.jpg

andrey_fly

New member
не вы а ты) не могу я себя на вы воспринимать) нет, он над педалями, но там только электрик разберётся. Для начала я бы Васю подключил посмотрел есть ли ошибки

Реле, находится прямо за выключателем света.
Но добраться туда можно только через жопу ломая руки, или ложиться на спину на пол и с фонариком туда лезть.
Там же находится и блок комфорта.. его держит 2 защёлки, сломать легко потому осторожно, сначала отстёгиваешь, потом тащишь..

жесть конечно, запихали...
Моглибы и с боку тарпеды сделать как у всех.
Мне в трех сервисах сегодня отказали в ремонте, а обосновать не хотели. Вот вам и причина.
А есть у кого из Санкт-Петербурга мастер недорогой?

diplomruse

New member
У кого покупал фабию, ранее вздулись реле на блоке комфорта. Он купил с разбора блок комфорта, все совпадает, до буквы, но прошивка залита от авто с автоматом, а у меня мкпп. Перестал работать ESP. Даже официалы ничего не смогли сделать.
Тернистым путём, уже мной выяснилось, что это прошивка в пзу.
Короче, реле сами дорогие и они впаяны. Мне поставили аналог. Отпилили ножки родных реле и к этим ножкам припаяли через провода новые реле. В итоге блок лежит, никак руки не дойдут поставить)))
Все это актуально на фабии до fl.

Сверху