У вас тоже промерзает насквозь?

Vitttal

New member
Вчера обнаружил такую штуку. Машина стояла на полузакрытой стоянке 10 дней, на стеклах не было даже инея, хотя мороз всю неделю держался около -15. Поехал в область, климат стоял на +22, и вот уже когда машина окончательно разогрелась внутри, то со стороны салона., т.е. изнутри на стеклах начал появляться лед, не было его только там, куда додувал теплый воздух. Причем климат почти вырубился, т.к. в машине было ну очень тепло. Как с этим бороться? :)

Воздушный фильтр салона давно менялся? Возможно, что он влаги много в салон пускает. Да и если это единичный случай, я бы закрыл глаза)

на других стеклах, лобовое обдувается из салона и с ним все норм. а вот салонный фильтр не менялся 15 тыс. км. в октябре диллер сказал на ТО1 что он чистый и замены не требует.

Вл Ад

New member
и вот уже когда машина окончательно разогрелась внутри, то со стороны салона., т.е. изнутри на стеклах начал появляться лед -странно это, какой лёд, если в машине тепло?

По регламенту салонный фильтр меняется на ТО-2, но регламент этот написан для европы). А в нашей стране рекомендуется фильтр менять на ТО-1. Я так и сделал, фильтр вытащили черный абсолютно) Но не гарантирую, что причина образования льда внутри тёплой машины именно в этом)

если в Москве, то может из-за ледяных дождей? На фильтр посмотреть не помешает. А сколько человек в машине было?

Вл Ад

New member
изнутри стекла запотевают - это нормально, у ми так же. машина прогреется и все ок.

у меня тоже задние стекла в изморози, но я ставлю печь на режим лобовуха-ноги, да и фильтр уже старенький, может после замены потеплеет..?

Можно попробовать на коврики газету кинуть(все равно снег заносится в салон с обувью).До этого 12-ха была, помогало

В морозы езжу и удивляюсь тому что у многих авто стекла боковые запотевают и возможно замерзают на ходу я имею ввиду... А у меня такого нет и ни когда не потели даже если в машине четверо. Дык быть может у вас просто включен забор воздуха из салона? Когда заслонку закрываю то потеет)

Сверху