Уважение....

Karamba

New member
Меня заинтересовал вопрос: Чувствуете ли вы не уважение на дороге? Не для кого не секрет, машина маленькая да и стереотипы у нас в обществе сложились так, что раз маленькая машина и яркого цвета значит сто пудов девушка за рулем, значит можно подрезать, не пропускать, заигрывать.... К чему я все это, расскажу про себя, у меня моя масянька желтого цвета, ездить я спокойно не умею и все равно чувствуется это давление и не уважение. Иногда наказываю тех кто не уважает, все зависит от настроения и ситуации. Даже сигналы Hella поставил, чтоб пугались))) А как у вас? Иль мож у меня одного така фигня)))) если нет, то как вы с эти боретесь и боретесь ли вообще?

czech

New member
Наш регион считается одним из самых худших по культуре вождения, и если щемят то всех((.....особенно Ушек, Матизы и Окушки.К себе не замечала такого неуважения, даже больше интерес.Считаю что это не зависит от того на чём ты ездишь, а зависит от воспитания водителей на дороге.

Согласен с Дмитрием...Еще добавлю, бывает, что некоторые водилы думают, мол машинка маленькая, слабенькая и т.п. и начинают поднаглевать, я в этих случаях давлю на газ и даю им понять, что имеют дело с прытким хищником...и оставляю их позади...

LiXuS

New member
Ребят ну вы даете, не поверю что все так гладко, но хотя кто в Новосибирск приезжает, не может у нас по городу ездить. По поводу слабенькой машины, у меня 1.6 на палке, так вот ущербным себя в этом плане совсем не чувствую... Эту тема я создал не для того чтобы упрекать типа ездить не умеешь, а для того, чтобы узнать как к машине на дороге относятся. И чтобы народ опытом делился. Понятно что каждый город разная история, просто хочу удовлетворить свое любопытство. Спасибо за ответы. Все что здесь написано ИМХО Еще добавлю про свой опыт, у нас в городе на догах выживание, так вот выше я писал что поставил сигналы мощные, стоит ксенон в птф и в головных что автоматически стало способствовать уважению на дороге в темное время суток. Еще бы зад по серьезней сделать))

Alex17

New member
А у нас порядок такой, чем уважительней ты едешь, тем агрессивней отношение)))) Я не говорю про всех...есть экземпляры, но часто попадающиеся.

А МНЕ ДРУЗЬЯ ГОВОРЯТ, ЧТО У МЕНЯ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ КАК У МУЖИКА...)))Я НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ МАЛЕНЬКОЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ СТОЮ В ОКРУЖЕНИИ ХАММЕРОВ И ЛЕКСУСОВ..Я НЕ ПОЛЗУ ПО ОБОЧИНЕ И НЕ БОЮСЬ НАГЛО СИГНАЛИТЬ И ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ ДАМ В ГЛАЗ... В НАШЕМ МЕГАПОЛИСЕ НАДО УМЕТЬ СТОЯТЬ ЗА СЕБЯ..)))

А я столкнулась с хамством...Стоишь на светофоре, и вдруг кто-то справа выезжает без поворотника, и прямо в мою машину...Ничего не оттаётся, как со злостью пропустить....Я считаю это наглостью...Бесит, но что поделать...Считают, что раз машина красная и девушка за рулём, то стопудово пропустит..Иногда удаётся правда доказать, что это не так=)))Сигналю что есть силы и прорываюсь вперед.......Так что каждый день, как на поле боя...Очень понимаю ВАдима...

immelstorm

New member
неуважения нет...кто то пропускает кто то нет...не зависит это от машины...просто ездил на разныт тачках...так особой разницы не чувствую...даже когда на Паджеро ехал -никакой почти разницы...заметил что в СПБ стало покультурнее...многие пропускают

skywa1ker

New member
в Питере в целом нормальные водители... к коим и себя отношу) но процент дебилов и хамов не снижается... встречка подрезание перестроение без поворотников вот их стиль... так и хочется иногда выйти и в лобовуху башкой воткнуть...

gemaglabin

New member
биту возить )))))) А вообще Лучше дураку уступить дорогу... )) Зачем лишние проблемы? ))) он своё ещё получит...

Cветлана Розанова. Объясню эту ситуацию на своём примере. Когда спешишь куда-то, не смотришь какая там машина стоит и кто за рулём. На самом же деле, просто ищешь любые свободные лазейки на дороге и пытаешься всунуться.

Nick_CorrectniY

New member
профи есть которые шустят и ездят шашечно быстро но настолько гармонично и плавно что не мешают и не злят тока восхищение вызывают .... а есть которые просто прут заставлюят тормозить или обьезжать.. вот за это надо бить)))

Roman Albahtov

New member
Неуважения никакого нет воще. Иногда даж наоборот. Наблюдаю восхищение)) У меня белая new 1, 4i езжу по бане в крайней левой полосе, часто сомной тягаются ланосы, опельки, вазики, шевики... У меня быстрый такой стиль езды...резвенько и чувствую себя довольно уверенно в ней...Пропускают конечно но есть и идиоты, как без них? Особенное уважение это со стороны водителей шкоды и не важно какой марки. Да и фольци уважают, и сеаты, и много других... При встрече с фабией на дороге я всегда здороваюсь либо светом, либ сигналом, либ аварийкой... Уважайте вы и будите уважаемы и сами. Моргайте пасиб авариечкой, уступайте и будит все ок.

я сильно плакал))) это ведь как.. родители научили дитю уважать других людей и быть вежливым, тогда он на дороге себя будет нормально вести. А сядет за руль какой-нибудь пацан в тонированной девятке, включивши Круга да прочий шансон, и понеслась...

Сверху