Ужасный скрип в переднем колесе

Ужасный скрип в переднем колесе, не могу понять из за чего. Думаю может камень попал под кожух тормозного диска. Кто нибудь сталкивался?

Геворг

New member
сталкивалась.... дня три был скрип и скрежет... когда громче когда тише.... потом перестал.... судя по всему камушек вылетел...

LiXuS

New member
У меня год назад было подобное на матизе...Как раз в это же время года... Потом прошло. Я вот думаю может снег забился и наледенел где в районе колеса...

посмотри тормозные колодки........ и диск на износ была такая проблема на трассе сломало тормазной диск прешлось глушить одно колесо из за сношенных тормозных кол........

andrey_fly

New member
Камень в кожухе был один раз) От меня прохожие на улице шарахались пока припарковывался.)))) Хорошо мужики знающие сразу подсказали что смотреть)

была такая же ситуация недели две назад.скорей всего камушек и попал. немного даже испугался. остановился.посмотрел что колесо на месте.покачал машину. сел обратно за руль. начал ехать, разгоняясь на второй до 60 км/ч и видимо камешек сам вылетел.и скрип прошёл.

У меня при кручении рулем от упора до упора на месте поскрипывало в районе арок, на сто определили, что это опорные подшипники. поменяли по гарантии.

chonduhvan

New member
тоже самое, грязь или камушек, пару часов скрежет постоял и прошло.

тоже было...и звук такой...металлический))) так и не понял пока тему это не прочёл что это было, так как быстро отваливались, было раза 3

Lizunoff

New member
а у меня постоянно срепит справа сзади. На ямах особенно слышно. Что это омжет быть?

bossik32

New member
как правило либо колодки пора менять либо износ диска ) лучше съездить на СТО провериться. Я так доездился, пока не заехал на сервис, глянули а диск съеденный в половину допустимого размера ))

Леонид

New member
Камушек попал. Тоже такое было, у нас на трассе асфальт перекладывали, дорога была вся усыпана мелкими камушками, вот видимо залетел, когда парковался такой скрежет был. Снял колесо и увидел между тормозным диском и кожухом камушки набились, штуки 2 или 3 даже. Пришлось выковыривать.

До фабы, кстати у меня была копейка. так вот там, этот кожух изготовлен с небольшим загибом, он закрывает тормозной диск, и тем самым исключается возможность попадания туда камней, почему на шкоде такое не могли сделать, не понятно.

Сверху