В продолжение моей темы, за неимением достаточного опыта решил всё-таки обратиться на диагностику в автосервис. Подсоединили к ноутбуку и... просто

Ребят, всем привет! В продолжение моей темы, за неимением достаточного опыта решил всё-таки обратиться на диагностику в автосервис. Подсоединили к ноутбуку и... просто куча ошибок! (До этого смотрели с другом через другую программу, вообще ошибок практически не было, или они были ну совсем ерундовые, а тут просто куча).
В связи с этим вопрос №1: Значит есть хорошие программы в связке с хорошими сканерами, можете какие-нибудь посоветовать? Не обратил внимание на название программы, но помню, было большими буквами было написано "ВАСЯ".

Теперь к сути: по симптомам мастер сразу сказал, что скорее всего главная проблема в забитом катализаторе. Сначала его нужно физически вырезать, затем перепрошить ЭБУ под евро 0 (по желанию, в зависимости от показателей расхода топлива). Сказал, что вырезав катализатор, уже намного лучше будет себя чувствовать, а после перепрошивки расход топлива будет самым минимальным. Сейчас ошибка "Переобеднение смеси", объяснил, что двигатель сам себя "душит" и вдобавок выхлопы с огромным трудом выходят наружу. Ну реально, она вся трясётся, пердит и гремит, как мотоцикл. Мастер сразу определил, что руль перешитый, пробег скрученный (сейчас 180 тысяч км) и прочие косяки.
Дальше по сканеру были ошибки по заглушенному "чеку", отключенному ABS, по топливной системе. При мне открыл капот и показал под слоем грязи две разорванных перемычки на аккумуляторе. Перемычки заменили, ABS заработал! (по крайней мере сканер ПО диагностики уже не ругалось)
Ошибка по топливной системе, сказал, ерундовая, скорее всего дело в контактах, починим.

Для меня пока всё это в диковинку, все эти лямбда зонды и прочая ерунда, которые они отключали, до сих поре езжу на карбюраторном Шкода Фелиция 1,3, там этого отродясь не было, но буду потихоньку учиться.

Теперь по ценам, кому интересно.
За диагностику и ремонт перемычек отдал 500 руб
Сказал, что вырезать катализатор смогут на любой фирме, где занимаются ремонтом глушителей (работа выйдет ~2000р)
Перепрошивка ЭБУ выйдет в 8000руб (если понадобится)
Ну а так, ответил, если её ну, полностью, по максимуму привести в абсолютный порядок, выйдет 20-25 тысяч рублей.

Склонен ему верить, всё-таки оживил мою Фильку, полностью и качественно заменив всю проводку. Но, если кто-то что-то добавит по делу, с удовольствием почитаю!

P.S. Я с огромным удовольствием обнаружил в машине Гур и кондиционер! Раньше у меня таких ништяков не было. Правда, вот печка очень сильно и неприятно гудит. Но это уже проблемы не первой необходимости...

И напоследок список вопросов, на которые надеюсь получить от вас ответ:
1. Посоветуйте проверенный сканер диагностики и ПО.
2. Есть ли проблемы с электрикой в сырое время года, не капризничает в слякоть? При езде по лужам не глохнет?
3. Как чувствует себя зимой? Как заводится? Долго ли прогревается? Комфортно ли в салоне?
4. Какую резину посоветуете для лета и зимы?
5. Правое зеркало в 2 раза короче левого! Так и должно быть, или это не родное?
6. Хочу одеть чехлы, т.к сиденья под кожу все протертые и дырявые. Что посоветуете взять?

Вл Ад

New member
фига себе..... на веселый бу экземпляр ты нарвался! мастер путный тебе попался, делай у него тачку)))
1) Вася диагност
2) 6 лет езжу никаких проблем с электрикой
3) 1.2 заводится у меня без проблем с первого раза в -27 даже, прогревается только когда едешь, минут через 30 в салоне жара
4) для лета Континенталь эко контакт 3,5 или Бричстоун туранза, она для плохих дорог шикарная, для зимы Континенталь айс контакт, Бричстоун близзак спайк 02, если подешевле и попроще то Матадор, Nokian Nordman вроде хвалит народ и тд
5) у меня одинакового размера зеркала
6) автопилот вроде норм, но есть еще лучше и качественнее но фирму не помню

Morgan

New member
1. Вася-диагност (VCDS). Показывает всё и даже больше. Скорее всего, при первой диагностике у кого-то руки не из нужного места росли.
5. Для Мк1 зеркала разного размера - норма. Некоторые ставят правое зеркало от праворульной Фабии - там, соответственно, левое маленькое.

Мне один диагност посоветовал ODIS для ваг группы,я покавырялся в в программе,мне понравилось,но прежде чем ей пользоваться нужно много чего прочитать и понять что к чему!хотя ВАСЯ тоже хорош

Сверху