Всем Купил skoda fabia 2 1.2 htp 2010 г. с пробегом в 37.000 км.По сервисной книге авто проходило ТО на 20.000 км и на 32.000 км. когда теперь

A-l-e-X

New member
Всем добрый день!
Купил skoda fabia 2 1.2 htp 2010 г. с пробегом в 37.000 км.
По сервисной книге авто проходило ТО на 20.000 км и на 32.000 км.
Подскажите пожалуйста, когда теперь необходимо пройти следующее ТО и вообще как часто заезжать в сервис? Когда что проверять? Это мое первое авто.

janno

New member
Начни с проверки реального пробега. А то может давно пора ГРМ

shizhnyak

New member
Масло каждые 7500-10ткм менять вместе с масл фильтром, топливный лучше раз в 30ткм, свечи 20-30ткм, салонный и воздушный фильтры лично я меняю 2 раза в год, на каждом ТО проси чтобы посмотрели подвеску. Цепь ГРМ 100-200+ служит в зависимости от обращения с машиной. Загони машинку в сервис и пусть её хорошенько посмотрят

ну это тоже только в том случае если в каких то блоках изменили пробег а в каких то нет, обычно те кто этим занимаются отлично об этом знают и трут все блоки, тогда уж никак не узнаешь

Mystic

New member
нереально везде поправить пробег. И фаба не то авто в котором так заморочатся

Что за сказки ))) их в машине 3-5 как правило, бывает больше и меньше и все они видны при подключении,а производят коррекцию во всех блоках или только видимых покупателю блоках отвечающих за ( одометр ) это вопрос цены или времени, сложностей тут никаких нет.
К чему я веду, если коррекция пробега была выполнена профессионально,то узнать о реальном пробеге практически не реально.
О нем могут сказать лишь некоторые моменты, такие как: не по пробегу стертые ковры,оплетка руля и кпп, общая загрязненность салона и усталость пластиковых элементов декора,протертые резинки педалей, излишне изношенные сидения.
Но вы должны примерно понимать соответствие износа салона авто его году выпуска и пробегу и анализируя увиденное делать выводы.
Помочь может сопоставление ежегодного пробега по отметкам сервисной книжки или банальная проверка авто по базам автокода или телеграма и некоторые другие.

Inozemtseva

New member
Для изменения пробега достаточно приборки поменять. Хотя у ваг может по другому, но вот у корейцев скидывал себе 5500 км пробега когда поменял сток приборку на более крутую. Знакомые так больше сотни пробега скинули. Я к тому что возможно пробег только приборка может показывать неверный, а любой из блоков сразу покажет верный пробег.

Сверху