Всем салют! Фабия 2 /2009 универсал, ближний свет совсем плох, начал искать на форумах и чёрт ногу сломит, рест не рест, би, лед, отражатели,

Всем салют! Фабия 2 /2009 универсал, ближний свет совсем плох, начал искать на форумах и чёрт ногу сломит, рест не рест, би, лед, отражатели, переходники, подходят, доделать и тд. Фух…
Люди добрые помогите, объясните
ПРЕДЛАГАЮ составить выжимку, отдельным постом или в меню, где всё понятно и по пунктам расписано что и как)))) вижу многие спрашивают про свет, тема очень актуальная и запутанная.

Ds4jhM6rYWvfZBesID_3igSWOcS3Efz366s0nUGgIvbh76F8oPSyMr5CycPWsXit-dULMPL1oZIIBmMeFENla4Yw.jpg

Как же я прозрел
Когда сел на Весту с лед оптикой
Хотя у самого были линзы (штатные) на фабии
Просто небо и земля

GANESHA

New member
человеку видеть в темноте надо и чтоб машина ехала, а не смотреть на неё))) Для этого есть профильные сервисы, которые берут определённую плату и выполняют пожелания

Paraphen.com

New member
в принципе верно, но есть нюанс.
Цена услуги "би-лед модуль 3 дюйма вместо штатной линзы, внутрянку не красить, корректор штатный сохранить" обычно намного ниже, чем услуги "мне, типа, чтоб ярко светило там, нормально сделайте". Поэтому хотя бы минимальные усилия по познанию собственной машины надо приложить. А то будет как на Драйве, где мне однажды заявили, что "водитель не обязан знать, что там за лампочки всякие на приборке светятся".

нюанс есть всегда, он возникает, когда один человек не знает твёрдо, что он хочет, либо не может сформулировать свои пожелания, ожидая предложения и решения своих вопросов, другим человеком)

Я бы начал с регулировки фар если нет видимых косяков по ним.
Если фара с линзой (вторая на картинке) поставить LED линзу либо какую-то улучшенную под лампу накаливания. Можно поменять на рефлекторные фары, те что без линзы. Если вдруг поворотные фары (третья на картинке), я бы не стал менять фару, а менял бы линзу на совместимую линзу стороннего производителя.
Если стоят рефлекторные фары (первая на картинке) и не светят, значит отражатели в труху уже, проще поменять.
Как вариант - контору, которая занимается светом показать машину, они все варианты сами предложат.

BxKfXnJ3nJ_5CQaDPp3VMPxaThbDmcTfJ0JwfDA2NDZklewDuDdqFRTnyO7U7QuXHq4ttnGSVIHFCBs8DnRlA6wt.jpg

если ставить LED-линзу, потом могут возникнуть проблемы с очередной постановкой на учёт, например при продаже. Но это от региона либо МРЭО зависит. Можно узаконить (на ютьюбе есть гайды), но это такой цирк с коня конями.
Больше минусов не вижу)

atributz

New member
у нас в РБ
Главное сверку пройти номеров
На остальное пофиг
Инспектор смотрит вин
И отпускает

banzai

New member
В РФ по-разному. У меня тоже вин на стакане и под стеклом проверили, сфоткали, кого-то за крашеные отражатели фар разворачивают)

В рестайл, установил мини линзы в противотуманки, очень ощутимая прибавка в свете получилась, по сути стало два ближнего.

Karudo

New member
туманка расположена низко и светит почти параллельно земле. Следовательно, на любой неровности нещадно слепит встречных водителей дополнительным ближним.

LelikS

New member
что туманка, что ближний абсолютно синхронно и параллельно будут работать и светить при прохождении неровностей. К тому же линза имеет свою стг

Сверху