Выбрасывает антифриз из бачка

Нагайна

New member
Всем привет. Ребята, очень нужен совет опытных шкодоводов (длиннопост). История моего шкодовладения: приобрела машинку в ноябре 2020 года. На стенд не загоняли, ни чего особо не проверяли, просто прокатились, ни чего не брякает, движок работает ровно, вроде все ок. Сказали только, что бачек расширительный поменяли, еще что-то, отдали длиннющие чеки из автосервиса что там шаманили. Собственно говоря, машина мне нужна была ж.пу на работу возить 5 км в одну сторону, 5 км обратно, ну и по магазинам,город малюсенький, далеко не езжу. Ну так вот... Через 2 недели после покупки отдали машину в ремонт - шлифовка головки, замена прокладки, ибо был толстый слой эмульсии на крышке(пробке) двигателя. Антифриз, в общем, туда уходил. Потом 4 года ездила без проблем. Меняла только жижки и расходники. В конце прошлого года (это важно) опять начал антифриз уходить. Канистры хватало на 2 недели. Поменяла помпу. Все норм. В этом году, когда пришло тепло, антифриз опять начал исчезать. На этот раз его выбрасывает через крышку расширительного бачка. При этом стенки бачка потемнели. Поменяли бачек - не помогло. После замены бачка выехали на трассу (дали просраться, так сказать), залезли под капот, антифриз остался, но меньше минимума. А когда открыли крышку бачка после остывания, жижа ушла вся в систему с песнями и плясками (бульканьем), а бачек обсох получается. Короче, каждый день заливать по полканистры жижи я не готова. В чем может быть причина?

Сверху