хелоу пипл, Через сколько км нужно обслуживать задние тормозные барабаны и что нужно в них менять?и правильно я понимаю что там какой то нюанс есть и

Torrero2525

New member
хелоу пипл, подскажите пожалуйста. Через сколько км нужно обслуживать задние тормозные барабаны и что нужно в них менять?
и правильно я понимаю что там какой то нюанс есть и можно ставить только оригинал?
Fabia 2012

раз в 30-50к стоит открывать и чистить оттуда всякую пыль, остальное по необходимости. Нюанс есть с задними колодками, у некоторых нормальные с кучей аналогов, а кому не повезло - только дорогой оригинал. От конкретной машины зависит.

дело в том, что самому вскрыть барабан не получилось, не понял я какого там солдатика подпирать, помочь некому, поэтому в сервисе попрошу проверить/прочистить. Просто не пойму, если например настраиваться на худшее (что подойдет только оригинал), то какие запчасти необходимо менять, там же есть пружины всякие, цилиндры и т.д., я не очень понимаю устройство заднего барабана...
пробег 75к
по внешнему виду барабана можно определить этот нюанс или по вин коду в экзисте например как то?

czech

New member
все видно будет только после вскрытия. По внешнему виду можно только ржавчину на барабане рассмотреть :) А так, если ничего особо не беспокоит, вряд ли стоит напрягаться о замене чего либо, тем более что пробег еще позволяет об этом всем не думать.

жаль) я просто видел два вида барабанов, ровные и у меня второй тип, как бы с ребрами, хз как их обозвать)
вот я и спрашивал, на каком пробеге начать беспокоиться) а почистить всетаки попрошу на сервисе)

Sweet Girl

New member
хорошо, спасибо
просто я буду менять тормозную жидкость, поэтому и беспокоюсь)
следующая замена через 2 года, чтобы лишний раз не переплачивать)
но вообще перспектива что еще все целое меня радует) и так на 14к запчастей накупил уже)
да и на месте если покупать детали, дороже будет...

ну вот у меня например такие. Колодки другие, но неоригиналы есть. А есть какая-то версия вообще без вариантов.

у вас фабия какая? год/двиг
походу у меня все нормально, можно будет не оригинал брать)

Lera Moskaljova

New member
у вас на чехах симпотичные, ровные барабаны))
а этот фиг почистишь нормально (снаружи) и под литьем очень хорошо видно, приходится красить раз в два года, чтобы выглядело нормально))

вот тот солдатик, который можно увидеть прокрутив барабан и подсветив фонариком, его и надо толкать вверх отвёрткой.

Сверху