хочу написать мини отзыв о тормозных дисках otto zimmerman и колодках ATE, поставил данные комплекты дисков и колодок на пробеге 53800км на перед, на

Red Doctor

New member
хочу написать мини отзыв о тормозных дисках otto zimmerman и колодках ATE, поставил данные комплекты дисков и колодок на пробеге 53800км на перед, на данный момент пробег 113ткм у дисков ощутимый бортик, а колодок осталось где-то 5мм .
Колодками и дисками остался очень доволен, никаких скрипов и биений в руль не было, стиль езды очень агрессивный с частыми торможениями, колодки взял опять АТЕ удалось урвать прошлым летом за 1000р, а диски пипец скаканули в цене комплект щас стоит 8800р поэтому буду им искать щас замену или roadhouse возьму или Remsa)
надеюсь моя инфа кому-то пригодится, ну и не забывайте ате и зиммерман очень часто подделывают

Businka28

New member
Эхх
А у меня нк и диски и колодки
Пробежали в районе 5 к
Скрипят
Диски повело (чутка бьёт при нежном торможении)
Следующий раз буду что-нибудь другое брать
P.s бьёт может из-за того что на горячую в лужу залетел

А и да
Колодки с металлическим напылением
И царапают диски :)

Зачем так часто менять диски? Пробег 160к, сточил борт на дисках, остаток 20мм, пошёл третий комплект колодок

SlavaCD

New member
при остатке 20 мм бурт всего по 1 мм с каждой стороны. Такой буртик даже точить не надо. Что-то не совсем логично. Тем более на пробеге в 160 т. км.

На комплекте диски + колодки otto zimmerman проехал 100 т.км. (много трассового пробега) остаток колодок и дисков 50%. Колодки жесткие. Думаю колодки и диски износятся одновременно.

drom

New member
Родхаус только не бери!!Совсем говно.Ремса отличные диски!

tugaibey

New member
Диски и колодки trw,пробег почти 100 к,замены пока не требуют.Из минусов-скрипучие.

Хочу сказать что можно было ещё больше сэкономить. Взяв диски и колодки фирмы miles . Пробег 95 000 по описанию как у автора. А стоимость в 2 раза дешевле.

guerra

New member
Ставил sat самый дешёвый на куашкай авто на доставке,на Авенир, и ещё другие авто за 4 года пробег 100 и 70 к, закончились под замену, колодки самые бюджетные не ведёт не бьёт вода снег жара все ок.не увидел разницу между ремзами ате трв дисками, колодки да заметны очень а диски нет .
Ибо Тойота их ставит на новые авто по гарантии и всем заходит как оригинал скажи что сат дешёвый стоит начнется паранойя и игра в бренды, ставил радиаторы этой фирмы все бегают по сей день.... Ставил ате на б3 на 160 отормозился и лопнул один диск.

До 200 000 ездил на оригинальных дисках
Тем летом купил Бош. Поставил осенью, в ноябре. Правда сейчас стало интересно, кто Бошу поставляет, так как сам он их не производит

Колодки тоже ATE ставлю.

Сверху