хотел узнать ваше мнение. 12 год 1.6 cfna Имеется проблема, течет прокладка крышки ГРМ работа по ее замене 8т.р., но мне предлагают менять сразу...

Менял цепь на 98000 двигатель BZG. Если есть в сервисе фиксаторы, я бы поменял, если нет, то смотри сам.

Подтёки и запотевания у всех в тех местах(у кого то больше у кого то меньше не так важно), просто замена прокладки может не помочь, тогда герметиком ещё мазать..
По-моему лучше не лазить пока работает нормально и тем более не лезть цепь менять, заводская всяко дольше проходит.

Если уровень масла держит, на защите нет лужи масла, то забей просто.
У меня доФЛ, движка BTS, потеет больше года. От замены до замены масло не уходит, в простое не капает, не критично.

Если память не изменяет, по мануалу, там ещё нужно будет ещё менять прокладку поддона, сальник шкива коленвала.

Шурик

New member
Первая замена цепи на Фибии 2010г. CFNA 1.6 на пробеге 330т.км. из-за сильного уже как по мне подтекания(не лилось прям, но тысячи к 7 пол уровня уходило, + подъедала) Ухудшения тяги не заметил.
МЕХАН когда менял сказал, что не критичное было растяжение, судя по износу еще тысяч 50 смело.

Сверху