За окном -30! Машинка завелась нормально,но после часовой поездки по городу загорелась синяя контрольная лампа температуры, обозначающей не

За окном -30! Машинка завелась нормально,но после часовой поездки по городу загорелась синяя контрольная лампа температуры, обозначающей не прогретый движок! Подскажите, пожалуйста, что это означает?? ( лампа загорелась после 10 минут как произвела дозаправку, заливаю 95, движок, 1.2)

taiga

New member
Ему мотору очень холодно. Надо утеплять. Сильно продувается. У меня 1.4. Пока еду прогревается воздух в салоне. В пробку встаю. И чувствую как холодает воздух. У меня низ и немного верх закрыт радиаторной решетки.

Леонид

New member
Синяя контрольная лампа темпы, написано же. Я думаю Анна еще в состоянии отличить эту от лампы дальнего. Лол

Не сталкивался ни когда с такой проблемой. В позапрошлом году ездил -30 машина прогревается, лампочки не загорались апосля.

спасибо!) а чем лучше утеплять? как-то слышала про одеяло автотепло, есть ли от него польза? отзывы разные пишут от зря потраченных денег до восторженных.

l207511

New member
Я на вашем месте проверил, все ли в порядке с датчиком. После небольшой поездки, открыть капот и потрогать двигатель, если он теплый, езжайте на замену датчика.

я внизу закрыл решетку. И половину верхней. Машина на ходу лучше и быстрее греется. На месте все равно остывает.

tugaibey

New member
Можно еще попробовать включить режимчик салонного обдува, или как там его круговое. Воздух берется не с улицы, а с солона.

К тому что нечего на всякую ерунду смотреть... 3-5 км с мин нагрузкой проехал, а потом форсаж и никаких проблем с прогревом и разогревом...

Вл Ад

New member
Я редко на месте долго грею. В морозы минут 5 не больше. Иначе бестолку стоять

slik

New member
Пять минут, нормульки. Жопа грев прогревается, да и двиготель в норму приходит.

Сверху