BOOger
New member
Здравствуйте. У меня Шкода октавия тур 2008г. 1.6л двигатель BFQ пробег 39000км. Преобрёл машину пару месяцев назад и обнаружил неисправность, двигатель не всегда заводится с первого раза. В основном это происходит на прогретом двигателе. Например езжу в течении дня, остановился, заглушил мотор, проходит минут 30-40, вставляю ключ, поворачиваю, жду пока погаснут все лампочки и поворачиваю на зажигание при выжатом сцеплении.. Зажигание схватывает и через секунду глохнет, или бывает поработает секунд 10 на оборотах ниже холостых и глохнет если газу не добавить. Со второго раза обычно заводится нормально (хотя не всегда). Ещё не устойчиво работают холостые обороты, .. (когда сидишь в салоне, чувствуется, как машину иногда потряхивает). Обращался с этой проблемой в несколько неофициальных сервисов, делают компьютерную диагностику и говорят, что не видят причины... Ошибок 0 .. Свечи, масло, фильтры поменяны. Я просил посмотреть дросельный узел (заслонку) говорят, что смотрели, всё чистое про форсунки спрашивал не текут ли? Отвечали, что нет.. Хотя может и наврали. Я перерыл уже все ресурсы в интернете, но ничего путного не узнал. Столкнулся с тем, что такая или похожая проблема у многих.. Так вот, кто может посоветывать мастера или СТО, которым знакомы и, которые уже решали подобные проблемы? (Желательно на правом берегу Невы, ближе к северным районам)