Защита картера

Grassmester

New member
Покупал машину с пакетом для плохих дорог, но когда забирал машину узнал, что вместо полноценной защиты картера стоит только пластиковый пыльник. :( За металлическую защиту запросили аж 15 т.р.... Хотелось бы узнать, у кого какая защита стоит, в существует ли пластиковый кожух, полностью закрывающий двигатель?

Пластиковый ставят на всех.пластиковый пыльник?? Незнаю у меня весь двиготельный отсек снизу закрыт.

Карэн Esmio

New member
а самому поставить, никак? это хж оч легко.... а пластик-это не защита, а брызговик....

Геворг

New member
Мне в салоне сказали и на форумах читал, что для установки даже неоригинальной защиты на новую фабию придется купить оригинальную деталь к которой спереди будет крепиться защита.

KINOTRAFF.RU

New member
защита хоть и пластиковая - но надежная - кончно не такая как железня - но тож не плохая оа 5 к стоит

liporijy

New member
Для повседневного использования машины и пластика хватит за глаза.

BS_Zor

New member
Пластик довольно прочный, если по валунам и пням не скакать, а металлической оригинальной нет, от 1 фабии по креплениям не подходит.У нас ставят с кислой миной железяку, но не одобряют ее.

also

New member
защита на фабию чтоит около 2, 5-3 тыс руб, плюс к ней надо покупать распарку на лонжероны спереди-ее ценник 12000 рублей, но уже сейчас официальные диллеры предлагают неоригинал ценой около 3 тысяч рублей и ни какой распорки не надо..

налетел неделю назад на камень - защита на правой половине вдребезги разлетелась дно не поцарапалось

Пыльник - неплохо, но только летом. Зимой я обязательно рекомендую полноценную защиту. На свою Фабию 1, 2 я поставил защиту... никогда бы не догадались... от Фольцвагена Гольфа 4, все отлично подходит, правда не сразу догадался как ставить, т.к. продали мне защиту уже собранную, причем собранную неправильно. В общем на разгадку этого ушел почти час :) Устанавливается как вкопанная, вот только отверстие для замены масла движка все таки не подошло. Где то см 3 в сторону уходит. Но это ничего, для того чтобы снять защиту (для замены масла или для поездки на ТО) нужно открутить всего 4 болта :)

Ценник дешевле рублей на 800 (Фольц - 2400, Шкода - 3200), пусть мелочь, а приятно :) К тому же гораздо распространенней, в наличии найтется практически в любом магазине, где торгуют подобным железом

Тутта

New member
Ага, об камень или не дй бог в люк заедете, пластиковая защита спасет, канечно. Купите новый кртер, вспомните что скупой платит двежды

Armen Danielyan

New member
Пластик у меня не защищал не от пыли, не от грязи а после этой зимы вообще пропал куда- то =)))

Мой пластик 2 зимы пережил ))))) И куски льда им задевал и сугробы большие проходили...и много всего другого....пока целый... ))))

basketo

New member
На нью фабии защиты картера нет, только пыльник. Этой зимой оторвался с левой стороны и чуть ли не по земле волочился. Поехала к дилеру посоветовали установить защиту при этом пыльник снимают, он не нужен.. Поставили железную Шриф за 1500 руб. установка была бесплатная. =) У другого дилера предлагали установить пластиковую не оригинальную производства какого-то непонятного нашего завода за 4600 +1500 установка, а оригинальная со всякими дополнительными креплениями была по 12000 руб. =((

Сверху