Зима.. проблемы... нужна помощь.

в общем проблема такая. ночью ударили морозы под 20 градусов... и машину так завести и не смог.. ( с аккумулятором все ок-не сел ) просто так и не завелась, пришлось с толкача.. что делать? просто живу в финляднии и 20 градусов это нормально, машина новая. 1.2 60лс. как это исправлять? ))))

czech

New member
С толкача завелась всё ж? Аккумулятор или подсел или нужно было его подогреть, т.е. включить на пару минут фары, а уже потом заводить (их погасив, разумеется). Впрочем, если опять нужно будет с толкача заводить - в сервис

Businka28

New member
а в чем вообще могла быть причина??? просто мне так показалось ( я конечно вообще ноль ) что аккумулятор был нормальный... т.е. сначала когда заводил, двигатель хоть как то дергался а потом вообще перестал...

SAD Radical

New member
Читал ещё про массовые отказы стартёров в мороз, если они не Bosch, а то-ли венгерские, то-ли ещё какие-то. Как эти отказы проявляются, народ не пишет, то-ли плохо крутит, то-ли совсем никак.

лично я больше склоняюсь к тому что проблемы могут быть со стартером.... а из-за плохого масла могут быть такие проблемы???? ( кто то говорил что вполне могут)... потому что хз что там с самого начала залили и при сильном морозе оно загустевает и поэтому не заводится...

dbc

New member
блин... сложно обьяснить но постараюсь... в общем было так.. сначало когда заводил у меня двигатель немногго бился потом перестал... звук был только от ... (хз... не знаю...) но двигатель не разговаривал больше со мной)) т.е. двигатель не дергался вообще...

A-l-e-X

New member
А у меня беда...жидкость не брызгает на стеклышко(((заливала зимнюю...у папы на тачке она не замерзла, а у меня чет видимо замерзла...прокатала 30 км...так и не брызгает...тупой вопрос...что делать? )))как же я без нее...(((

liporijy

New member
Если в самом деле замёрзла, то на некоторых мойках есть услуга по размораживанию и, конечно, заменить жидкость на более низкотемпературную

тут беда.. в общем ( в финке с ребятами) покопались, пытались завести в ручную с толкача... не вышло, стартер работает, крутится, а вот двигатель почему то заводится не хочет... иногда подхватывает но не заводится, родители в россии звонили в серв. центр. им сказали что возможно проблема в свечах.. мол у них много таких проблем было, мастер сказал, что свечи Стрингс (так кажется), в партии были не очень, меняли на Бош и еще какие-то на М(еще две буквы). И машины заводились и в 40 градусов... вот масло не густое...

gemaglabin

New member
Привет всем. Подскажите, плиз, где в Питере можно купить Антифриз G 012 Plus Plus?

отвезли в серв. центр. Там посмотрели сказали все ок, протерли свечи... потом увидев эти свечи мы настояли на их замене... Поставили новые свечи Бош. пока в -27 и влажности 80% заводилась норм...)))) посмотрим)))

у меня на днях тоже проблема с запуском двигателя произошла. поворачиваю ключ (проверка приборов), выжимаю сцепление - зажигание.. схватывает на 1 сек и глохнет. когда подхватывал педалью акселератора, то ели дыша работал 7 сек максимум и глох. в итоге завел только раза с 12 (там уже не считал). на улице было -16*С. машина стояла ночь на улице. вечером уже по-другому.. 5 часов на морозе -9*С. поворачиваю ключ (проверка приборов), выжимаю сцепление, доворачиваю ключ до положениязажигание - стартер молчит.. и так 6 раз. просто супер для новой машины (3-ий день экспл.) =(((( Когда прогрета заводиться сразу. вобщем жду решение ОД.

SlavaCD

New member
и вот еще.. в первом случае явно работали 2 или 3 цилиндра, судя по звуку. Fabia II 1.6 рест.

Mystic

New member
Люди такой вопрос приобрели фабию тоже.вообщем когда я еду куда нить на дальняк у меня задние боковые стекла затягивает и немного передние а так обдув и на стекла вроде направлен еще печка какя то слабая если едешь постоянно то еще ниче а вот стоишь где нить ноги дубеют.живу я в хмао.да и поначалу акум еле крутил снял замерил плотность 1.23 добавил электролита до 1.30вроде щя ниче стартует.

у меня 3 дня машина стояла...в общем на 4й не хотела заводиться...было -7 всего...я боюсь долго стартер трогать...в общем попыхтела она...приехал папа и завел ее...раза с 6го завел он, так я еще до этого столько же пробовала...при том, что в -25 она спокойно завелась и поехала)))))ппц))) еще у меня часто двери примерзают...промазала силиконом...надеюсь, что будет ок все)))ледяной дождь...хорошо, что есть подогрев стекол)))

Сверху