Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Знакомый собирается брать фабию 2010г elegance, двигатель 69л.с 1.2 cgpa, Коробка мкпп lnr. Какие болячки у данного движка и кпп? Сколько они ходят?
Знакомый собирается брать фабию 2010г elegance, двигатель 69л.с 1.2 cgpa, Коробка мкпп lnr. Какие болячки у данного движка и кпп? Сколько они ходят? Какие ништяки в комплектации? Как вам такой вариант?
Я сам владелец 1.2, я бы поискал на его месте 1.4 или 1.6 в фарше. Транспортный налог на 1.2 маленький или отсутствует вовсе, при должном уходе и своевременной замене масла проблем с движком не возникнет, главное менять масло почаще, не оставлять на передаче, следить за уровнем и лить синтетику и хороший бензин и движок без капиталки пройдёт 300-400+. Таксист на фабе 1.2 с драйва поменял цепь грм на пробеге 360ткм а потом продал машину, движок не капиталил, масло не жрала. А так на мой взгляд единственный минус этого движка и то в условиях трассы, это его динамика, слабоват он если салон забит людьми и вещами, хотя я спокойно разнонял до 180км/ч по трассе, расход по трассе 4-6 литров на сотню, я своей фабой 1.2 доволен, купил бокс на крышу и с ним в летний период езжу на дальняк с женой, расход 5.3л. За 86ткм пробега движок никаких проблем не доставил. Мкпп неубиваемая, если менять масло каждые к примеру 100ткм в ней, заливать хорошую синтетику 75w90 то прослужит очень долго. Многие говорят что 1.2 Гумно и что он одноразовый, типа блок алюминиевый, это не так, на драйве недавно видел парень откапиталил свой 1.2 движок на пробеге 250ткм + перетряхнул всю подвеску и заменил все жижи, за всё вместе отдал 102тр и радуется дальше машине.
Про минусы.
У многих шумит сдвоенный подшипник на холодную в МКПП.
Цепь обычно к соточке (а у кого и раньше) растягивается и лязгает при запуске мотора.
Еще болячки: шум моторчика печки, вода в нише запасного колеса, соскок тяг трапеции, необходимость чистки дроссельной заслонки каждые 50 тыс, плохой прогрев салона на холостых в мороз.
у меня год шумит (а может и больше, просто не обращал внимание). Вообще, это болезнь ваговских коробок. Знакомый с таким шумом более 2х лет ездит. Думаю, наступит жопа, если на горячую шум перестанет пропадать. Тогда уж точно нужно менять.
Есть электрозеркала, обогрев зеркал, заднего стекла, кондей, передние электростекла, передние подушки, подъем кресел, абс. Машина рестайл, по вину пишет что элеганс.